Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Автомаршрут в Абхазию

Поделиться в соц сетях:

14.01.2015

Автомаршрут в Абхазию

Абхазия — некогда часть Советского Союза, потом часть Грузии, а ныне — самостоятельное, но мало кем признаваемое государство находится на побережье Черного моря. И точно также, как во времена своего советского прошлого, она и в наши дни привлекает этим фактом множество отдыхающих. Гагра, Пицунда, Сухум — эти названия до сих пор продолжают радовать слух туристов, заставляя трепетать их сердца в предвкушении путешествия или, наоборот, в процессе воспоминаний о проведенном там отпуске. Для того, чтобы определить как лучше проехать до Абхазии стоит посетить наш сайт расчета расстояний. Задав начальный и конечный маршрут путешествия можно получить не только суммарный километраж, но и хорошо выстроенный маршрут с перечнем основных опорных точек. Это позволит сориентироваться как в продолжительности поездки, так и в предполагаемых затратах - на бензин и на ночевки.


Что касается самой Абхазии, то расстояния здесь невелики. Между Адлером, последним российским городом и Гагрой всего 30 км. Между Гагрой и Пицундой — 17 км. А между Пицундой и Сухумом (столицей страны) — 70 км. Потому, оказавшись в Абхазии, стоит осмотреть ее вдоль и поперек. Правда, нужно быть острожным с автомобилем — в стране не все в порядке с криминальной обстановкой, и оставлять машину без присмотра чревато: по возврату можно обнаружить разбитые окна и исчезнувшее из салона добро. Причем случиться такое может не только в глухом, отдаленном месте, но и на довольно оживленной улице города.


Однако, если быть внимательным и не терять бдительности, то неприятностей не случится, а Абхазия покажет себя во всем великолепии: пляжи, горы, сосны, чистейший воздух, прекрасная экология — это все о ней. Рассказывая об этой стране нельзя не упомянуть о такой ее жемчужине, как озеро Рица. Лежащее высоко в горах, поражающее чистотой своей воды, голубизной ее цвета и правильной формой, оно является местом постоянного туристического паломничества. Если выстроить маршрут от города до Рицы (а ближайший к озеру город — это Пицунда), расстояние составит около 30 км. Это не так уж много, но не так уж мало, поскольку дорога проходит по горам и требует внимания и сосредоточенности. Но она настолько красива за счет скалистых вершин, лежащих внизу ущелий, яркой природной зелени, что время поездки по ней пролетает совершенно незаметно. Озеро находится в заповеднике, потому за проезд по его территории придется внести плату — как за автомобиль, так и за пассажиров, в нем находящихся. Ну а миновав заповедную границу можно наслаждаться как красотой окружающей природы, так известным местным строением — дачей Сталина, являющейся сейчас музеем.