Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Строим маршрут в Уфу-Белорецк-Оренбург и соленое озеро Развал

Поделиться в соц сетях:

17.12.2014

Строим маршрут в Уфу-Белорецк-Оренбург и соленое озеро Развал

Тот, кто бывал за границей, знает, что там имеется множество чудес: красивые города, необычные места, впечатляющие развлечения. Но не каждый знает, что и в России можно найти интересного не меньше. Ведь она громадная, с разнообразными климатическими зонами, ландшафтами и городами, хранящими неповторимые изюминки. В качестве доказательства этому можно привести маршрут Уфа — Белорецк (Абзаково) — Оренбург — Соль-Илецк. Все перечисленные места прекрасно подходят для посещения на автомобиле — самом универсальном средстве передвижения. Если измерить расстояние между городами в километрах, то выйдет не так уж много — около 1 500-2000 км, но количество и разнообразие впечатлений, полученных за поездку, будет масса. 


Уфа — очень крупный и большей частью промышленный город. Здесь есть красивые широкие улицы, величественные храмы, интереснейшие музеи. Но все это есть во многих других местах. А вот если говорить о необычном, то совсем недавно здесь появился свой аквапарк и парк динозавров. В аквапарке красиво подобран интерьер, довольно большое количество горок и приемлемые цены — здесь найдут чем заняться и взрослые, и дети. 


Что касается парка динозавров, то он любопытен не только тем, что здесь имеются довольно точно воспроизведенные скульптуры этих громадных, некогда вымерших жителей Земли, но и тем, что они могут двигаться. Нет, бегать они, конечно, не бегают, но вот топать ногой, качать головой, изгибать шею, разглядывая зрителей — это они могут. При чем выглядит все настолько реалистично (да еще и издавая соответствующие звуки), что с совсем маленькими детишками сюда приходить не стоит — пугаются. Белорецк — город Башкирии, добираться до которого нужно через горы. И они великолепны. Величественные, покрытые лесом, словно барашки кудряшками, с небольшими селениями, встречающимися по дороге, частными кафе, предлагающими чудесный шашлык, прогуливающимися прямо по трассе коровами, про которых ходит легенда, что это заблудшие души бывших гаишников, которых тянет обратно на место службы. 


Посетив Абзаково, горный курорт в 50 км от Белорецка, имеющий в своем распоряжении канатную дорогу, мини-зоопарк и небольшой аквапарк, можно отправиться дальше и построить маршрут между городами Белорецк — Оренбург. 
Оренбург очень красивый и зеленый. Здесь приятно и прокатиться на автомобиле, и просто погулять. Если говорить об известных и любопытных фактах, то именно тут утонул раненый Чапаев, переплывая реку Урал, и здесь стоит самолет, на котором тренировался летать сам Юрий Гагарин. А совсем недалеко от Оренбурга находится городок Соль-Илецка. И не зря он так называется, потому что именно здесь находится озеро Развал, вода которого настолько пропитана солью, что нырнуть в нее невозможно — выталкивает. Соленость здесь даже выше, чем в Мертвом море в Израиле, потому, чтобы полечиться или испытать необычные ощущения совсем необязательно ехать в чужую страну — свои чудеса есть и в России.