Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Автопутешествие по Нижегородской области

Поделиться в соц сетях:

10.01.2015

Автопутешествие по Нижегородской области

Когда требуется рассчитать маршрут между городами? Тогда, когда в процессе автопутешествия требуется посетить несколько из них. Например, в Нижегородской области находится сразу несколько значимых точек, в которых есть что посмотреть как заядлому путешественнику, так и новичку.

 

Нижний Новгород

Нижний Новгород – областной центр и крупный, красивый город. Если приехать сюда на один день, то стоит посетить Кремль, подняться на смотровую площадку по Чкаловской лестнице, погулять по Большой Покровской улице, являющейся местным Арбатом. Если же продолжительность поездки составит несколько дней, то в дополнение можно посетить Музей художественных промыслов, Музей речного флота и музей-квартиру А.М. Горького (ведь до недавнего времени именно его имя носил город). А еще в Нижнем Новгороде есть красивая набережная и порт, из которого вниз и вверх по Волге отправляется множество маршрутов по Волге, идущих в такие города, как Казань, Кострома, Пермь, Саратов, Самара, Волгоград, Астрахань и многие другие.

 

Дивеево

Дивеево – небольшое, но известное на всю страну село, где расположен монастырь, связанный с именем Серафима Саровского. Преподобный старец был здесь настоятелем и многое сделал для обители, прихожан и паломников, навещавших его. Места здесь считаются святыми и чудотворными. Мощи Серафима Саровского, исцеляющие источники, намоленное место – все это и в наши дни привлекает в Дивеево множество паломников. И не только их, но и обыкновенных путешественников, потому что красота монастыря и окружающей его природы никого не оставляет равнодушным.

 

Болдино

Большое Болдино – это село, чье имя неразрывно связано с именем Пушкина. Именно здесь располагалось имение великого русского поэта, основателя современного литературного русского языка. Именно в здешней усадьбе Александр Сергеевич написал таки произведения, как «Сказка о попе и работнике его Балде», «Барышня-Крестьянка», несколько глав «Евгения Онегина», множество стихотворений. На сегодняшний день в пушкинской усадьбе располагается музей, который может посетить любой желающий. Дом, сад, озеро, многовековой дуб, который пережил своего хозяина – все это связано с великим русским поэтом. Работники музея проводят по имению экскурсии, позволяющие познакомиться как с личными особенностями жизни его владельца, так и с бытом русского дворянства в целом.

Если проложить короткий маршрут между городами Нижний Новгород, Дивеево, Болдино, то расстояние получится не таким уж большим: около 350 км. Тем не менее, для того, чтобы осмотреть все без спешки и суеты, поездку лучше запланировать на несколько дней. Организовать размещение (ночевки) можно в любом из этих городов. Самыми дорогими они окажутся в Дивеево – за счет популярности этого места.