Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Автостопом по России. О чём расскажут города?

Поделиться в соц сетях:

14.07.2015

Автостопом по России. О чём расскажут города?

В наше время стало довольно популярно передвигаться автостопом по россии, в этом есть много плюсов, от экономии до общения с новыми людьми.

На 2015 год в Российской Федерации насчитывается более 1000 городов. В скольких Вы бывали? Двух? Трех? Десяти? Все равно – мало. 

А в каких? Наверняка, если Вам довелось ступить на землю нашей столицы, ее Вы назвали первой. Это немудрено – все мы стремимся прикоснуться к чему-то масштабному, великому, сильному и могущественному. Поэтому, прежде всего, стремимся увидеть Кремль и Красную Площадь. Но в нашей стране так много маленьких городов с большой историей! И они, порой, куда ближе, чем Москва-матушка и величавый Санкт-Петербург. 

Визуальный автостоп мы начнем с Екатеринбурга. Это один из крупнейших российских городов, находящихся не в Европе, а в Азии. В современном туристическом пространстве Екатеринбург известен аллеей необычных памятников – к примеру, изваяниями короля поп-музыки Майкла Джексона и продавца обуви, героя сериала «Счастливы вместе», Геннадия Букина. Кроме того, в городе есть масштабный памятник клавиатуре, а любителям легкого английского рока стоит взглянуть на стену, посвященную музыкальной группе «The Beetles». Екатеринбург стоит посетить любителям водных развлечений. Город знаменит одним из самых больших закрытых аквапарков России. В «Лимпопо» ежедневно спешат туристы из разных уголков страны. Есть Екатеринбургу место и на кровавых страницах истории нашей Родины. Именно здесь в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна вся царская семья – Николай II с женой, четырьмя дочерьми и сыном. На этом месте в 2003 году был воздвигнут один из крупнейших православных храмов России – Храм на Крови. 

Следующим городом в воображаемом путешествии будет город Пермь. Удивительные пермяки любят произносить название своего «места обитания» исключительно с приставкой «город». Пермь знаменита на всю страну сериалом «Реальные пацаны». Телесериал на ТНТ сделал для города своеобразный имидж. На деле пермяки не являются такими, как герои сериала. Такого изобилия «гопников» на улицах не встретишь. Пермь – очень зеленый город. Вероятно, поэтому из года в год на его территории проходит фестиваль «Белые Ночи», на который приезжает множество русских и европейских музыкантов, культурных деятелей, художников. Кроме всего прочего, стоит сказать, что основание города приписывают В.Н.Татищеву, который в данные места был сослан из-за неугодности власть имущим. Туристам, забредшим в Пермь, нельзя не посетить Краеведческий музей и музей современного искусства PERMM. Не забудьте также потереть нос пермскому мишке и сфотографироваться возле памятника «Пермяк - соленые уши». 

Прямиком из Перми визуальный автостоп несет нас в Самару. Город, который во время Великой Отечественной Войны был запасной столицей и носил название Куйбышев. Прибыв в Самару на поезде, Вы по заслугам оцените современный самарский железнодорожный вокзал. Историю заключительного города нашего путешествия стоит узреть в нескольких музеях. Музей модерна расскажет о начальном строительстве города, о его знаменитых гостях и жителях. Музей Алексея Толстого – удивительного писателя-сказочника, откроет страницы его жизни. Увидев бронзового Буратино, Вы, наверняка, вспомните старый советский фильм и любимых героев. Также, открывая для себя такой город, как Самара, посетите бункер И.В.Сталина, который был построен для вождя во времена войны и находился в строжайшей секретности. Почувствовать самарский колорит поможет прогулка по берегам Волги, если, конечно, для этого благоволит погода. 

На Самаре истории маленьких городов не заканчиваются. В России несметное число городов с удивительной и неповторимой историей, изучая их, Вы открываете непостижимую русскую душу.