Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Измерение расстояний между городами Вологодской области

Поделиться в соц сетях:

03.07.2015

Измерение расстояний между городами Вологодской области

Вологодская область и ее особенности

Куда обычно ездят путешествовать на автомобиле? Какие маршруты являются популярными? Карелия? Санкт-Петербург? Казань? Нижний Новгород? Да, все верно. Во всех этих местах есть что посмотреть, и есть где отдохнуть. Эти направления всем известны и пользуются заслуженной славой и любовью автомобилистов. Здесь неплохие дороги, удобные гостиницы и гостеприимные люди. 

Но как раз потому, что данные направления накатаны, бывалому автолюбителю они могут показаться скучноватыми. Ведь ему будет сложно отыскать здесь что-нибудь новенькое и неизведанное. И куда же тогда отправиться в путешествие, чтобы и ехать было недалеко, и достопримечательности присутствовали, и природа не подкачала? Есть ли где-то такое место, которое могло бы удовлетворить изысканный вкус искушенного туриста? Есть! Это Вологодская область. 

Вологда – старинный русский город. Даже само его название звучит красиво и ласково, обещая комфорт, уют и множество приятных моментов. И оно не обманывает, поскольку Вологда и Вологодская область таят громадное число интересных достопримечательностей и любопытных изюминок. А измерение расстояний между городами показывает, что передвижение на автомобиле можно организовать удобно и без длинных, сложных переездов. Главное – правильно составить маршрут. 

Маршрут по Вологодской области

Итак, куда же стоит отправиться в Вологодской области? 

В первую очередь это, конечно же, сама Вологда. В давние времена она относилась к крупным городам России и считалась третьей по величине после Москвы и Ярославля. И ныне, несмотря на то, что она отстает по размеру и количеству жителей от больших городов, она считается столицей – столицей русского севера. Интересные музеи, красивые церкви, старинные дома и просто милые парки и улицы – все это есть в Вологде. 

Ближайшим к столице интересным местом является деревня Никольский торжок. Здесь расположен этнографический комплекс «Хайар» с построенным по всем правилам северным чумом, оленями и оленятами, национальной одеждой, ритуальным чаепитием, зимним катанием на лыжах, санях и снегоходах и летней рыбалкой. 

Город Кириллов Вологодской области известен Кирилло-Белозерским монастырем – громадным комплексом с белокаменными стенами. 

Национальный парк «Русский север» в районе села Горицы может порадовать пешеходными маршрутами, лесными тропинками, грибами, ягодами и прекрасным туристским комплексом «Глухариный дом». 

Городок Липин Бор является царством сказочной Золотой рыбки. Здесь живут замечательные рыбаки, а еще – мастера. Путешественники могут поучаствовать в интерактивной программе «Во владениях Золотой рыбки» или в мастер-классах по изготовлению берестяных поделок. 
В городе Белозерске можно посетить музеи «Княжеская гридница», «Длинный дом викингов» и «Кузница». А еще здесь имеется Дом ремесел, где можно приобрести изделия народного творчества

Ну а для любителей городских развлечений и населенных пунктов покрупнее в Вологодской области есть Шексна, Тотьма, Череповец. Для тех, кому нравится совмещать разные типы путешествий, можно попытаться подобрать маршрут с катанием на теплоходе. Ну а коли душа требует размаха, то из Вологодской области можно выбраться в Карелию или к Белому морю. Главное – правильное измерение расстояний между городами. Ведь время и бюджет – это важные факторы любого путешествия.