Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Как добраться до Аркаима - нужно только проложить подробный маршрут между городами и в путь

Поделиться в соц сетях:

29.01.2015

Как добраться до Аркаима - нужно только проложить подробный маршрут между городами и в путь

Россия настолько громадная страна, что путешествовать по ней без предварительного составления маршрута практически невозможно. А вот если заранее проложить подробный маршрут между городами, можно увидеть, что интересного встретится по дороге. Например, если планируется путешествие в районе Урала, то заодно можно посетить такое интересное, загадочное, необычное место, как Аркаим, расположенное в Челябинской области. 


Аркаим – это одновременно и памятник древней культуры, и природный заповедник, и, по мнению экстрасенсов и просто чувствительных к различным проявлениям необычного людей, участок особой силы, район разлома земной коры, где можно получить энергетическую подпитку. Аркаим является археологическим музеем, и любители истории стремятся сюда посмотреть остатки древнего поселения. Городище круглой формы, разделенное на сектора, словно пирог на равные куски, было обнаружено совершенно случайно. Район этот предназначался для создания нового водохранилища и был бы затоплен водой, если бы не настойчивость ученых и их требования сохранить уникальный памятник культуры. 


Поселение Аркаим очень необычно. Так, например, расположение помещений в поселении ученые определяют по золе и пеплу, оставшимися после его сожжения. Однако сожжение не было результатом набега врагов, поскольку, во-первых, нет следов разрушений, во-вторых, нет трупов убитых людей, что было бы неизбежно при захвате, нет брошенных, поломанных вещей. Все выглядит так, будто все люди, жившие там, в один прекрасный момент просто снялись с насиженного места и ушли куда-то. А перед этим сожгли остававшиеся строения. А еще любопытно то, что на кладбище, находящемся неподалеку, учеными были обнаружены захоронения, в которых покоились только мужчины около 30 лет. Ни женщин, ни детей, ни людей моложе или старше там не было. 


На основании всех этих необычных фактов, не имеющих реального объяснения, возникает множество предположений, мифов и легенд. Например, о том, что Аркаим не был поселением в привычном понимании этого слова. Возможно, он был предназначен не для жизни, а для чего-то другого. Например, для научных исследований, которыми занимались люди таинственной Шамбалы. Или волей злого случая здесь оказались инопланетяне, чей корабль потерпел крушение, и они, вынужденные жить на Земле в ожидании помощи со своей планеты, построили здесь временный город. Ну, как бы то ни было, место это очень интересное и привлекает множество туристов. Ехать сюда лучше на автомобиле, потому что расположен Аркаим в степи, где с рейсовым транспортом здесь проблемы. Расстояния для достижения этой таинственной точки в принципе вполне приемлемые. Прокладка маршрута между городами показывает следующие цифры: расстояние от Екатеринбурга до Челябинска 200 км, от Уфы до Челябинска 370 км, от Магнитогорска до Челябинска 308 км. 


Для туристов музей открыт с 1996 года. В сопровождении опытного гида можно отправиться по выбранному экскурсионному маршруту или поучаствовать в мастер-классе по изготовлению древней утвари (горшки, корзинки, украшения).