Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Как проложить маршрут между городами России

Поделиться в соц сетях:

05.07.2015

Как проложить маршрут между городами России

Общие моменты построения автомобильного путешествия

Иногда бывает так, что на отпуск времени отведено всего ничего, а провести его хочется как можно насыщенней и интереснее. И для того, чтобы успеть за короткий срок и посмотреть чего-нибудь на территории нашей необъятной родины, и отдохнуть, необходимо четко и правильно проложить маршрут между городами России. 


Если есть желание, чтобы отпуск оказался комфортным, проведенным с чувством, с толком, с расстановкой, а не просто бесконечной автомобильной гонкой в сторону неведомых далей, в первую очередь нужно определиться со скоростью передвижения и расстоянием, которое может быть пройдено в течение определенного времени. 


Конечно же, каждый водитель в построении путешествия должен ориентироваться на свои силы и возможности, а также на пределы собственной выносливости. Ведь кто-то может ехать несколько суток почти без остановок, а кому-то и 300 км в день покажется многовато. Однако если учитывать среднестатистические показатели, то не стоит планировать прохождение за день более 700-1000 км. В противном случае будет накапливаться усталость, внимание начнет рассеиваться, да и риск получения штрафов от ГИБДД за превышение скорости уничтожит все преимущества быстрого передвижения. 


Вторым важным моментом в планировании маршрута является выбор остановок. Если целью поездки является какое-то одно место (город, населенный пункт, достопримечательность), то главной задачей будет скорейшее достижение запланированного района. Если же в идею путешествия будет положена мысль осмотреть несколько разных интересных участков, то тогда стоит проложить маршрут между городами России таким образом, чтобы на день езды приходился день отдыха и удовольствий. То есть сегодня идет движение, завтра – осмотр достопримечательностей. На следующий день движение, а после него – отдых и развлечения. 


Если исходить из двух вышеприведенных посылок и если взять начальным пунктом путешествия Москву, то для недельного путешествия можно выбрать следующие направления:

Московская область;
Санкт-Петербург и Карелия;
Кострома и Костромская область;
Нижний Новгород и Нижегородская область.
Для более дальних путешествий, таких как Пермь, Екатеринбург, Белое море, Соловки, Крым, Краснодарский край с Сочи, Геленджиком и Анапой, недели будет недостаточно. Но если в запасе окажется 14 дней, то в план поездки может быть включена почти вся Россия (по крайней мере, ее европейская часть). 

Пример автомобильного маршрута

В качестве примера как комфортно проложить маршрут между городами России приведем путешествие в Нижегородскую область. 


1 день – движение от Москвы до Нижнего Новгорода. Ночевка в Нижнем Новгороде (от 600 руб./чел.)
2 день – осмотр Нижнего Новгорода. В этот день стоит посетить местный Кремль, погулять в центре города, пройтись по пешеходной улице – местному Арбату, а также прокатиться на кораблике по реке Волге. 


3 день – движение от Нижнего Новгорода до Большого Болдина и осмотр усадьбы великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Именно здесь им были написаны такие произведения, как «Болдинская осень», «Медный всадник», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Пиковая дама» и многие другие. В Большом Болдино имеется прекрасная гостиница, но проживание в ней стоит бронировать заранее (особенно в выходные дни и в дни школьных каникул), потому что места могут быть заняты детскими или взрослыми туристическими группами. 


4 день – движение от Большого Болдина в Дивеево. Дивеевский монастырь - один из красивейших монастырей России. И он не оставляет равнодушными ни паломников, приехавших поклониться мощам известного русского святого Серафима Саровского, ни обыкновенных путешественников. 


5 день – движение от Дивеева к Владимиру и ночевка в городе. Гостиниц в городе много, цены вполне приемлемые. 
6 день – осмотр Владимира. Соборы и церкви, Золотые врата, красивейшие старинные улицы – этот город стоит того, чтобы провести в нем целый день. 


7 день – возврат в Москву. 

Хорошую помощь при этом окажет наш сайт определения расстояний между городами. Где можно постоить любые маршруты по автодорогам.