Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Какое расстояние между городами Беларуси?

Поделиться в соц сетях:

07.08.2015

Какое расстояние между городами Беларуси?

Беларусь – бывшая Белорусская республика – одно из самых популярных направлений для путешествий на автомобиле. И по причине удобного расположения, и в связи с наличием интереснейших достопримечательностей. 

Что касается удобства расположения, то Беларусь находится не так уж далеко от Европейской, самой густонаселенной части России. Если определять, какое расстояние между городами Москвой и Минском, то расчет покажет, что оно составляет около 500 км. И с учетом прекрасной трассы, соединяющей эти две столицы, добраться от одной до другой можно за 5-8 часов. Ограничение скорости по российским дорогам обычное – 90 км/час, а по Белорусским повышенное – 120 км/час. Причем если в недавнем прошлом за скоростное передвижение по этой самой популярной автостраде приходилось платить дорожный сбор, то в настоящее время проезд здесь для российских граждан совершенно бесплатный. 

Что касается достопримечательностей, то их здесь предостаточно. И разделить их можно на природные, исторические и городские.

 Природа в Беларуси знатная. И этим еще мало сказано. Здесь есть поля, леса, озера. Здесь прекрасная экология и красивейшие ландшафты. Летом популярен сбор грибов и ягод, зимой – соответствующие сезону виды спорта. А для любителей рыбной ловли здесь раздолье круглый год. 
Хороший воздух, чистая вода и поддержание неплохого уровня медицины являются благоприятной почвой для развития медицинского туризма. Санатории Белоруссии привлекают как местных жителей, так и громадное количество граждан разных стран СНГ – России, Казахстана, Киргизии и многих других. 

Местные продукты сельхоз производства – молоко, сметана, мясные изделия – пользуются большим спросом во многих странах мира. И все это благодаря высоким стандарты качества, к ним предъявляемым и ГОСТам, сохранившимся еще с советских времен. 

Что касается достопримечательностей, то наибольший интерес вызывают местные замки, которых в Белоруссии немало. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется замковый комплекс Мир. Он привлекателен не только внешним экстерьером и внутренним содержанием, но и своим месторасположением. Он находится как раз по пути следования из Москвы в Брест – пограничный город Беларуси, первый встретивший удары фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны. 

Брест – небольшой, но милый – был полностью отстроен в послевоенные годы. Самыми интересными местами для туристов здесь будут пешеходная улица со стилизованными под старину домами, перпендикулярный ей бульвар с фонарями, иллюстрирующими произведения великого русского писателя Гоголя (при чем каждый фонарь строго индивидуален и ни один не похож ни на какой другой) и, конечно же, Брестская крепость. 

Брестскую крепость – мемориальный комплекс, посвященный ее защитникам, следует обязательно посетить каждому, приехавшему в Брест. Руины, оставшиеся после первых, самых страшных дней войны, остовы зданий, почти сровненных с землей артиллерийскими обстрелами, бесконечный перечень фамилий погибших здесь людей – солдат, офицеров, женщин, детей – все это память, которая позволит не допустить повторения подобного в будущем. 

В Беларуси много интересных городов. Но если говорить о программе обязательного посещения, то кроме Бреста в нее стоит включить Минск – столицу и место, удивительно гармонично сочетающее в себе историю и современность. 

Навигаторы и наш сайт, определяющий, какое расстояние между городами, показывают его совсем небольшим. Но совмещать оба пункта – Минск и Брест - в один день не стоит. Ведь двигаясь галопом по Европам можно нечаянно пропустить все самое интересное в Беларуси, стране, которая за счет невысоких цен, доброжелательности местных жителей, прекрасных туристско-рекреационные возможностей и удобного расположения является одной из самых привлекательных для путешествия на автомобиле.