Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Карелия и окрестности, расстояние между городами, пролаживаем маршрут и путешествуем!

Поделиться в соц сетях:

17.12.2014

Карелия и окрестности, расстояние между городами, пролаживаем маршрут и путешествуем!

Кто не слышал о Карелии? Слышали все. Страна озер, девственной нетронутой природы, северных неброских закатов и человеческого тепла. Главным городом ее является Петрозаводск, а если назвать в качестве отправной точки что-то более известное, то это Санкт-Петербург. Для того, чтобы измерить расстояние между городами, расположенными в Карелии можно воспользоваться специальным сервисом нашего сайта. А вот куда именно хотелось бы поехать - стоит определиться заранее. Начать, конечно же, следует с Петрозаводска - столицы региона, большого, привлекательного города. А еще со здешнего причала «ракеты» на остров Кижи, который является памятником деревянного зодчества и музеем под открытым небом. Красивейшая деревенька, здесь расположенная, включает в себя множество домиков с резными наличниками, любовно вытесанными бревнами, аккуратно выложенной деревянной черепицей на крышах. И что самое интересное, возведена вся эта красота была без единого гвоздя. Кижи стоят того, чтобы провести в них весь день, оставив машину на стоянке в Петрозаводске.


Следующим пунктом путешествия может быть водопад Кивач - самый крупный равнинный водопад в Европе. Находится он в заповедной части. От основной трассы к нему идет автомобильная дорога — аккуратная, с хорошим покрытием, но узкая и извилистая. Останавливаться на обочине или съезжать в окружающий лес запрещено, потому стоянка возможна только в специально оборудованном у водопада месте, и она платная. Если проложить маршрут дальше, то следующей точкой будет город Кемь. Сам город малюсенький и, если возникнет желание здесь переночевать, то с этим может быть проблема — гостинички здесь очень маленькие, а желающих остановиться много. Ведь именно отсюда можно отправиться на знаменитые Соловки. 


Теплоходы, идущие на эти северные острова в Белом море, покидают причал рано утром, потому стоит рассчитать время прибытия в городок так, чтобы успеть на них. Длительность плавания — 3-4 часа. Сами Соловки можно осмотреть за несколько часов и вечером вернуться обратно в Кемь, а можно остаться на несколько суток. На островах есть гостиницы разного уровня и класса, но цена на них довольно высокая. Если формировать круговой маршрут, то из Кеми можно отправиться в город Сортовала. А из него — опять на корабле - на остров Валаам. Северную жемчужину с расположенным на ней красивейшим и известнейшим монастырем. Потом можно посетить Марциальные воды - известный курорт, где не гнушался лечиться сам Петр I. А после - в качестве завершения — Санкт-Петербург, город на Неве, перечень интересных мест которого превышает все самые смелые мечты и желания любого путешественника.