Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик

Поделиться в соц сетях:

01.01.2015

Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик

Лето – самое благоприятное время путешествий: тепло, комфортно, чистые дороги, длинный световой день. И множество направлений, куда можно отправиться – Карелия, Башкирия, Северный Кавказ. Но самым популярным, конечно же, является Краснодарский край. Морское побережье – вот куда устремляется большинство автопутешественников летом. Правда путь до него из большинства регионов России не близкий и потому не каждый водитель решится на такую длительную и довольно сложную поездку. Потому, чтобы точно быть уверенным в своих силах и возможностях, стоит заранее основательно подготовиться. И в первую очередь рассчитать расстояние между городами по автодорогам. Ведь именно от него зависит, сколько дней займет путешествие. 


Если строить маршрут от Москвы, то расстояние до побережья составит около 1500 км, то есть это примерно два дня пути, если с ночевками и около суток или чуть более, если не останавливаться на ночлег (ну и соблюдать ПДД, конечно же). Основные, самые популярные города Краснодарского края – это Сочи, Геленджик, Анапа. Однако какова бы ни была конечная точка маршрута, первым городом, который встретиться на морском побережье, будет Джубга. От нее дороги расходятся в две стороны: одна уходит по направлению к Сочи, другая – к Анапе и Геленджику. 


Сочи (Адлеровский район города Сочи) и Анапа – две крайние точки, ограничивающие российское побережье. Первая с востока, вторая – с запада. Правда за Анапой находится Крым, который тоже сейчас стал российским, но, во-первых, он уже не принадлежит Краснодарскому краю, а, во-вторых, перебираться на полуостров нужно паромом, то есть можно сказать прямой автомобильной дороги до него нет. 


Если измерить расстояние между двумя городами – Анапой и Сочи - оно составит всего лишь 330 км. Это не так уж много, но не так уж мало, как кажется, потому что в некоторых местах маршрута встречается горный серпантин, где придется ехать с особой осторожностью и с невысокой скоростью. Однако, несмотря на это обстоятельство, у желающих осмотреть все побережье, есть такая возможность. Как именно это сделать каждый может выбрать на свой вкус. Например, раз в несколько дней можно менять место дислокации, каждый раз наслаждаясь красотами нового города и пляжа. А можно, наоборот, устроить основную базу в том районе, который больше всего приглянется и совершать из него радиальные выезды по окрестностям. Оба метода хороши, потому что интересных мест на российском побережье более чем достаточно.