Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Маршруты экологического туризма

Поделиться в соц сетях:

24.06.2015

Маршруты экологического туризма

Экологический туризм или экотуризм – посещение экологически чистых, нетронутых мест, на которые почти не повлияла деятельность человека, с целью наслаждения пейзажами и дикой природой, а также изучения особенностей местной культуры. Экологический туризм становится всё более популярным в последние тридцать лет. Путешествуя в нетронутые места, туристы должны следовать таким принципам:

Беречь окружающую среду – ходить только по тропинкам, не оставлять мусор и не разводить огонь.

Не вмешиваться в жизнь дикой природы – не пугать и не кормить животных.

Беречь ресурсы – не принимать душ слишком долго и не пользоваться кондиционером.

Поддерживать местное население – проживать в жилых помещениях, принадлежащих местному населению и покупать у него товары.

Питаться местной едой и напитками – избегать употребления импортных продуктов.

Уважать местные обычаи и традиции – население некоторых общин очень оскорбляет, когда туристы носят неподходящую одежду в религиозных местах, раздеваются на пляже или буйно себя ведут. Местное население очень ценит туристов, которые пытаются выучить местных язык и демонстрируют интерес к местной культуре.

Любителям природы определённо стоит попробовать себя в качестве экологических туристов. Ниже представлены маршруты экологического туризма, которые заслуживают особенного внимания путешественников.

Палау

Палау – расположенная на островах страна в Тихом океане, признанная одним из наиболее популярных мест дайверов. В кристально чистом море находится разноцветный подводный мир, в котором обитает свыше 500 видов коралловых рифов и около 1400 видов рыб. На суше путешественники могут прогуляться вдоль чистых пляжей или побродить глубоко в джунглях. Отдалённое от цивилизации расположение Палау способствует защите её природных ресурсов и культурных традиций от пагубного влияния туристических масс, а местное население трудится, чтобы их островной рай ещё долго оставался чистым. На большей части морской территории страны запрещено ловить рыбу, благодаря чему многим вымирающим видам удалось увеличить свою популяцию. В Палау действует около двадцати четырех заповедников, и государство способствует их устойчивому развитию для обеспечения защиты нетронутых островных экосистем.

Норвежские фьорды

Отдаленное расположение и строгое законодательство в сфере охраны окружающей среды помогли сохранить чистую красоту знаменитых норвежских фьордов, их снежные горы, водопады и кристально чистую воду. Туристы могут путешествовать пешком и на велосипедах по пересеченной местности, или совершать прогулки на лодке вдоль вздымающихся фьордов. Там обитает огромное количество животных, в том числе орлы, тюлени, дельфины и морские птицы, а также жители небольших рыбацких деревень, хранивших местные культурные традиции на протяжении сотен лет. Норвегия как мировой лидер в области охраны окружающей среды заботилась о защите фьордов при помощи контроля над рыболовной, китобойной и нефтяной промышленностью.

Коста-Рика

Коста-Рика с её туманно-облачными лесами, пляжами из черного песка, редкими тропическими лесами и быстрыми реками предоставляет целый ряд занятий как любителям активного отдыха, так и обычным поклонникам природы. Поразительное количество животных, в том числе обезьян, крокодилов, ягуаров, морских черепах и ядовитых жаб обитает в заповедниках Коста-Рики. Коста-Рика известна большим количеством приютов для животных и разнообразием флоры и фауны.

Керала, Индия

Небольшой штат Керала на юго-западном побережье Индии часто называют «собственной страной Бога», что не покажется преувеличением ни одному туристу, который хоть раз увидит её чистые пляжи и буйные нетронутые леса. Это один из самых чистых уголков Индии, который служит домом сотням уникальных видов животных и примерно четверти видов растений всей страны. Например, нилгирийский тар, вымирающий вид горных козлов, охраняется в заповеднике Раджамала, а слоны, бизоны и дикие боровы свободно бродят в Национальном парке Перияр. Раньше экосистеме Кералы угрожало чрезмерное вырубание лесов, но сейчас большинство государственных лесов находятся под защитой, а чиновники, занимающиеся делами туризма, поддерживают экологически безопасные путешествия в этой местности. Проложить маршруты до данных мест поможет наш сайт расстояний между городами, удачного экотуризма друзья!