Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Найти расстояние между городами России и Костромской области не проблема

Поделиться в соц сетях:

30.07.2015

Найти расстояние между городами России и Костромской области не проблема

Костромская область – не самая крупная, не самая известная, но, тем не менее, довольно интересная, для того, чтобы не полениться и найти расстояние между городами России и ее основными достопримечательностями. А также для того, чтобы проверить полученные теоретические данные на практике, то есть собраться и отправиться в автопутешествие в этот достойный край.

Город Кострома – один из старейших городов России и было время, когда он был третьим по величине. Его роль в жизни нашей Родины нельзя преуменьшить: ведь именно здесь в знаменитом Ипатьевском монастыре началась история фамилии Романовых, правивших страной в течение нескольких веков. И потому русские цари чтили его и были к нему особенно внимательны.

На сегодняшний день Кострома – милый, но несколько провинциальный город. Домики старого центра навевают легкую ностальгию по минувшим прошлым дням и радуют любителей архитектуры лепниной и резными наличниками.

Если говорить о современных развлечениях, то здесь есть все, что полагается уважающему себя областному центру: прогулочная улица, торговые центры со всем, чего пожелает душа, бары и рестораны с хорошей кухней и обслуживанием, гостиницы с прекрасным сервисом.

Кострома стоит на берегу великой русской реки Волги и имеет речной порт откуда можно отправиться в круиз на 2х, 3х, 4х палубных комфортабельных теплоходах.

В Костроме найдутся развлечения не только взрослым, но и детям. Ведь именно здесь находится терем Снегурочки – внучки деда Мороза, обитающего в Вологодской области в Великом Устюге. Терем интересен как сам по себе, так и интерактивной программой, в нем организуемой. Игры, переодевания, сказочные герои – все это будет интересно как малышам, так и детишкам постарше. А взрослым здесь поднесут чарочку в ледяной комнате с особым сказочным баром.

Костромская область считается родиной Снегурочки потому, что именно здесь жил Островский – создатель сказки о девочке из снега, полюбившей человека и растаявшей от тепла этой любви. Имение Островского расположено в красивом месте и открыто для осмотра посетителями.

Семьям с детьми будет также интересно посетить Сумароковскую лосеферму, находящуюся в Костромской области. Лоси – очень острожные животные, содержать их в неволе практически невозможно, потому лосефермы – очень редкое явление. Работа с ними в Сумароково ведется давно, основательно и с особым подходом. Живут они не в клетках или вольерах, а на свободе. На ферму же они приходят подкормиться, а еще – это касается лосих – покормить оставленных здесь лосят. Лоси очень осторожные животные с хорошим слухом и еще лучшим обонянием. Потому они воспринимают мир в основном не глазами, а за счет запахов. Точно также они опознают своего лосенка. Потому дояркам, чтобы иметь впоследствии возможность подоить лосих, приходится присутствовать на родах и быть рядом с новорожденным лосенком, чтобы на рабочей одежде остался его запах. Только в этом случае мамаши подпустят их к себе.

Лосиное молоко считается очень полезным, и его можно попробовать на Сумароковской лосеферме. Ну а детишкам разрешается гладить маленьких лосят и угощать более взрослых особей вкусной морковкой.

Костромская область расположена в европейской части России, потому добираться сюда на автомобиле удобно. Если найти расстояние между городами, то от Москвы до Костромы около 300 км, от Ярославля – 70 км, от Кирова – 650 км, от Перми – 1300 км, от Екатеринбурга – около 1600 км.