Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Оптимальный маршрут в Олимпийский Сочи

Поделиться в соц сетях:

05.02.2015

Оптимальный маршрут в Олимпийский Сочи

Совсем-совсем недавно в Сочи прошла Олимпиада. Закончились выступления, отзвучала финальная песня, разъехались спортсмены, разлетелись гости, а вот объекты, построенные в процессе подготовки к грандиозному мероприятию, остались. И их наличие – неплохой повод посетить этот южный город. Наш cайт для автопутешественников и его калькулятор расстояний между городами позволят построить оптимальный маршрут от начальной точки движения до конечной, то есть до самого Сочи. 


Что же там есть интересного? В первую очередь сам город. Он, практически заново отстроенный, получил совершенно новый облик. А плюс для автовладельцев – он получил новые, современные, широкие и удобные трассы с прекрасными развертками и четкими указателями. В Сочи можно посетить театры, кинотеатры, музеи и парки. Самые известные из них – это Дендрарий и Ривьера. В обоих красиво и приятно. 


Что касается Олимпийских объектов, то они находятся не в Сочи, а Адлере. Впрочем, Адлер по официальной версии не является самостоятельным населенным пунктом, а считается «Адлеровским районом города Сочи». Хотя, если рассчитать расстояние между городами и маршрут, то около 20-30 километров между ними наберется. 


Рядом с Олимпийскими постройками находится еще одна достопримечательность этого региона – российский Диснейленд под названием Сочи-парк. До парижского, а тем более американского Диснейленда ему, конечно, далеко, но если говорить о российских парках, то он один из лучших, а, может, и самый лучший. Интересно здесь и взрослым, и детям, поскольку местные аттракционы в состоянии удовлетворить запросы любого возраста.


Еще одной достопримечательностью Сочи является Скай-парк, предназначенный для банджи-джампинга, то есть прыжков с большой высоты. Его создателем и владелецем является новозеландец Эй Джей Хаккетт. Первый свой парк он создал на родине, а потом начал возводить их по всему миру. И вот, наконец, добрался до России. Большинство аттракционов здесь пока еще в стадии строительства, а среди работающих можно посмотреть и испытать на себе четыре – две башни для прыжков (в 60 и 200 метров), подвесной мост, тянущийся над пропастью и громадные качели над ней же. 


Сочи – это не только место сосредоточия культурно-развлекательных объектов. Здесь еще и великолепная природа. Пещеры, водопады, смотровые площадки, позволяющие увидеть удивительной красоты ландшафты – в регионе имеется все, чтобы каждый путешественник мог получить массу впечатлений и удовольствий.