Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Пермь и Екатеринбург на авто из Москвы описываем как проехать и измеряем расстояние между городами

Поделиться в соц сетях:

17.12.2014

Пермь и Екатеринбург на авто из Москвы описываем как проехать и измеряем расстояние между городами

Если есть желание отправиться на автомобиле куда-то вглубь страны, но не слишком далеко, то Пермский край и Свердловская область – это то, что нужно. Определиться, как проехать туда, несложно: можно посмотреть и сам маршрут, и километраж на нашем сайте. Общее расстояние в одну сторону составит примерно 2000 км, потому лучше спланировать путешествие в расчете на несколько дней. А для того, чтобы поездка не казалась тяжелой, есть смысл останавливаться на ночевки в гостиницах во встречающихся по дороге городах, выделяя время на их осмотр. 

Кострома – находится в 350 км от Москвы. Город старинный, красивый. Зеленый летом, украшенный снежными узорами зимой. А еще именно тут, в расписном тереме живет Снегурочка – внучка деда Мороза, которая всегда рада гостям. 


Киров – 900 км от Москвы. Он невелик, но довольно мил. Это родина Александра Грина, написавшего «Алые паруса». Пермь – первая цель маршрута – находится в 1450 км от столицы. Крупный промышленный город, не лишенный своеобразного обаяния. Широкие улицы, доброжелательные местные жители и богатая история, связанная с освоением Сибири.

 Кунгур – малюсенький городочек всего в 100 км от Перми. Есть музеи, есть интересные места, но самое главное здесь не они, а ледяная Кунгурская пещера. Коридоры, переходы, искусно подобранная подсветка, создающая в них волшебный, неповторимый мир, никого не может оставить равнодушным. 

Екатеринбург – конечная точка путешествия. Расстояние дорог между городами Кунгур и Екатеринбург составляет 350 км, и преодолеть его довольно легко: трасса здесь хорошая с недавно сделанным ремонтом. Мало того, виды здесь тоже очень красивые: сибирские леса, то равнинные, то живописные взбирающиеся на скальные выступы. На въезде в город находится стелла, обозначающая границу между Европой и Азией, и большинство путешественников любят фотографироваться на ее фоне. В самом Екатеринбурге имеется зоопарк, крупный аквапарк, дендропарк, множество музеев. В 15 км от него – Ганина Яма, ныне монастырь, а в прошлом – место захоронения царской семьи, расстрелянной в 1918 году. И в Пермском крае, и в Свердловской области есть множество санаториев и профилакториев, где можно прекрасно отдохнуть и одновременно поправить здоровье. В большинстве из них хорошие врачи и отличная лечебная база.