Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Поездка за рубеж через Беларусь и определение расстояний между городами

Поделиться в соц сетях:

14.07.2015

Поездка за рубеж через Беларусь и определение расстояний между городами

Если отправляться в путешествие в Европу на машине, то вариантов пути только два: через Украину или через Белоруссию. И большинство автолюбителей выбирает второй, поскольку и расстояние до границы невелико, и для российских граждан отсутствует пограничный контроль, да и дороги там не в пример лучше Украинским. 


Вообще-то Белоруссия – это устаревшее название. Правильное название страны на сегодняшний день – Беларусь. Именно оно закреплено в Конституции, принятой в ней в 90-х годах в постперестроечный период после распада Советского Союза. Именно так она фигурирует во всех документах, именно так величают ее собственные граждане. А вот в России в обиходном языке до сих пор бытует два названия: Беларусь и Белоруссия, ассоциирующееся с бывшей Советской социалистической Белорусской республикой. 


Беларусь – страна не так чтобы уж очень большая, но в то же время немаленькая. Для едущих в Европу из России она удобна тем, что прямо от наших рубежей до границы с Польшей тянется великолепная автострада. Разрешенная скорость передвижения для легковых автомобилей – 120 км/час. Дорожное покрытие замечательное, полос в каждую сторону движения по две. То есть пролететь все расстояние в 600 км можно, не напрягаясь, за 4-6 часов. 


Итак, миновать Беларусь можно быстро, но вот вопрос: а есть ли смысл это делать? Ведь если уж оказался в каком-то регионе, то грех его не изучить. А если нет возможностей для подробного изучения, то стоит потратить хотя бы немного времени на общее ознакомление. Ведь на белорусской земле есть много интересных мест и городов. Могилев, Витебск, Гомель, Ровно – каждое из названий на слуху, каждое вызывает круг ассоциаций. 


Осуществить определение расстояний между городами не составит труда: населенные пункты, здесь находящиеся, хорошо известны, нанесены на все карты и введены во все навигаторы. Если же оно покажется слишком большим, то тогда можно ограничиться двумя самыми известными пунктами: Минск и Брест. 

Минск – столица страны – красивый современный город. Хотя в чем-то он по-прежнему ассоциируется с нашим ушедшим социалистическим прошлым и даже вызывает некоторую ностальгию у тех, кто в том прошлом родился и вырос. 

Каких-то сверх выдающихся памятников в Минске нет, но по нему просто приятно пройтись, зайти в магазины или посидеть в местных кафе. А для самых маленьких путешественников здесь есть зоопарк (с контактной площадкой, на которой всех зверюшек можно покормить и погладить), цирк и дельфинарий. 

Что касается Бреста, то именно здесь находится пункт прохождения границы Беларусь-Польша. Определение расстояний между городами показывает, что между ним и Минском 300 км, то есть около 2-3 часов пути. 

Основной пункт посещения в этом месте – Брестская крепость, являющаяся мемориалом первым мгновениям Великой отечественной войны. Находясь там, видя остатки разрушенных снарядами зданий, от многих из которых остался только остов, начинаешь понимать, какой подвиг совершили люди, защищавшие эту местность.

Неподалеку от Бреста (в 20-50 км) находится знаменитая Беловежская пуща. И если в процессе путешествия найдется еще немного времени, то туда тоже стоит заехать. Красивейшая природа, вольеры с животными и хорошего уровня гостиниц, где можно остановиться на сутки или на несколько дней – в зависимости от того, как позволяет время. 

Беларусь – одна из самых приятных стран из постсоветского пространства. Доброжелательные люди, невысокие цены, красивая природа и хорошая экология – вот те положительные моменты, которые привлекают к ней внимание туристов.