Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Путешествие с малышами и расчет расстояния между городами

Поделиться в соц сетях:

14.07.2015

Путешествие с малышами и расчет расстояния между городами

Путешествие на автомобиле с детишками – это одновременно и радость, и дополнительные сложности. Количество требующихся в путешествии вещей резко увеличивается, организация питания начинает требовать особого внимания, и вообще весь план маршрута подстраивается под самого маленького пассажира. Ведь малыши устают долго сидеть на одном месте, потому правильный расчет расстояния между городами начинает играть особо важную роль.


Попробуем выделить места и населенные пункты, в которых ребятишкам нашлись бы интересные занятия и определить километраж между ними. Начальной точкой маршрута возьмем Москву. 


Мест отдыха для семей с детьми в Москве громадное количество и на любой вкус. Так любителям животных можно порекомендовать посетить зоопарк. И даже не один, а два. Первый – основной – известен всем. Занимает он большую территорию, имеет как крытые помещения, так и уличную часть, где звери живут на свободе в больших вольерах. Второй зоопарк расположен в торговом центре «Рио» и является полностью крытым. Он стилизован под тропический сад, и гулять в нем с малышами очень приятно. В этом же торговом центре находится океанариум с красивыми аквариумами и подводным тоннелем, при движении по которому кажется, что ты попал на морское дно. Ведь рыбы, скаты и другие местные жители плавают около посетителей. 


Интересующихся наукой ребятишек можно сводить в интерактивный музей «Марс терраформинг», который является стилизованной станцией, способной существовать на планете Марс. На экспонаты здесь можно не только смотреть, но и трогать. А еще можно самостоятельно провести по планете марсоход или настроить солнечные батареи. 


Цирк танцующих фонтанов порадует малышей не только эффектным выступлением артистов на фоне разноцветных потоков воды, но и хорошо организованной анимационной программой, проводящейся в холле до начала представления. Здесь же можно сфотографироваться с различными животными (добродушный пушистый пес, голуби, змеи, обезьянки), а также поучаствовать в сеансе арт-творчества. 


Любители подвижных развлечений могут отправиться в московский аквапарк под названием «Ква-ква-парк». Однако, он невелик, потому за водными аттракционами лучше поехать в Казань (850 км от Москвы), где имеется сразу два аквапарка: «Ривьера» и «Байрионикс». Хороший два хороших аквапарка есть в Санкт-Петербурге (750 км) и в Екатеринбурге (1850 км). 


Как показывает расчет расстояний между городами, дальше всего расположен Екатеринбург. Но зато, если выбрать это направление, то по дороге можно заехать в Нижний Новгород и прокатиться над рекой по канатной дороге, посетить знаменитую Кунгурскую пещеру в Пермском крае и поплавать на круизном корабле по северной реке Каме. 


Если же дальние поездки не очень радуют, то можно посетить близлежащий город Ярославль, до которого от Москвы всего около 300 км. В местном дельфинарии можно для начала посмотреть шоу дельфинов и котиков, а потом и поплавать с этими удивительными животными. Ведь общение с ними не только приятно, но и полезно и в современной медицине даже есть специальный термин: дельфинотерапия. 


Если же путешествие планируется зимой, то тогда самым лучшим направлением будет Великий Устюг (950 км), где находится усадьба самого Деда Мороза. Большая территория, мини-зоопарк, оранжерея и сам хозяин со всеми полагающимися атрибутами зимнего волшебника – вот что ожидает гостей в этом месте. 


А вот внучка Деда Мороза – Снегурочка – живет в Костроме (350 км). Здесь у нее есть свой собственный терем с красивыми горницами и гостиницей, где можно остановиться на ночевку или на несколько дней. А еще в Костромской области находится лосеферма с маленькими лосятами, которых можно погладить и покормить и с лосиным молоком, которое можно попробовать.