Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Рассчитываем расстояние до Сахалина и отправляемся в увлекательное путешествие

Поделиться в соц сетях:

10.06.2015

Рассчитываем расстояние до Сахалина и отправляемся в увлекательное путешествие

Такой удивительный Сахалин

Сахалин самый восточный и большой остров России, который разделен Татарским проливом с материком. Он омывается водами Японского и Охотского морей. Назван остров японцами, как «земля бога устья».

Просторы Сахалина

Сахалин состоит из равнин, средних и низких гор, есть заливы и полуострова. Рек на Сахалине более 61000, самыми крупными из них являются Тымь и Поронай. Климат морской умеренно-муссонный, перепад температур на юге и севере отличаются.

Природные богатства края

Природа Сахалина богата ресурсами, которые разрабатываются в широких масштабах. Добываются на островах ртуть, золото, платина, германий, хром, а также уголь, нефть и газ. Красоту острову придают хвойные и лиственные леса, в которых очень много тополя и березы, пихты и сосны, лиственницы и осины. Очень много диких мест на острове, где обитают такие животные как олени, выдры, медведи, росомахи, а также много здесь сивучей, множество птиц.

Немного из истории острова

По утверждениям археологов, жизнь на острове зародилась более 300 тысяч лет, люди поселились здесь позднее, около 12 тысячелетий назад. В периоды понижений Мирового океана образовывались сухопутные мосты между островами, люди могли охотиться и рыбачить на морском побережье. А также передвигаться из одной части в другую. В Средние века появились на островах мигрирующие народы: айны и нивхи. Уже к концу XVI века сюда стали переезжать кочевники ороки и эвенки, занимавшиеся оленеводством. Много претерпела история островов: это и интервенция Японией, и споры по принадлежности. Конечно, такие богатства никому не хотелось отдавать. Но время распорядилось по-своему, и Сахалин, после победы в войне, стал принадлежать России. Столица острова Южно-Сахалинск, основанный в конце XIX века. Сейчас это огромный развитый промышленный регион, в котором проживает более полумиллиона человек.

Передвижение

Добраться на остров можно с помощью парома, также летают самолеты из многих городов страны до Южно-Сахалинска. Есть железнодорожное и автомобильное сообщения. Асфальт есть только в южной части, на остальной части качество покрытий оставляет желать лучшего. Например если вы захотели поехать по маршруту Москва Сахалин, вам придеться провести в пути минимум 113 часов, это если ехать без остановок и 24 часа в сутки, потому что расстояние по дорогам до сахалина более 9000 км, израсходовать придеться больше 900 литров топлива, при среднем расходе 10 литров на 100 км, по деньгам это выйдет около 30000 рублей. Другой пример маршрута это Сахалин Холмск - расстояние по дорогам составляет 96.9 км, время в поездке 1ч 40 минут без учета остановок, расход топлива около 9.7 литров, затраты на топливо около 338р по данным нашего сайта. Маршрут Сахалин Хабаровск составляет 910 км, время в пути 15 часов. Другие популярные маршруты: Нефтегорск Сахалин, Макаров Сахалин, Шахтерск Сахалин, Николаев Сахалин, Углегорск Сахалин, Долинск Сахалин, Поронайск Сахалин, Крым Сахалин, Омск Сахалин, Тюмень Сахалин. Расстояние от Сахалина до Японии составляет всего 40-45 км. Самый дешевый билет на самолет Москва Сахалин в обе стороны по данным нашего сервиса 48600р, если бронировать за 10 дней вперед, будет на 10000р дешевле. Из этого можно сделать вывод, что билеты на самолет до сахалина стоят в 1.5 раза дороже затрат на поездку по автодороге, поэтому автопутешествие самый выгодный, а главное впечатлений от поездки будет во много раз больше! Посмотреть расстояние до Сахалина из любой точки Росии и СНГ можно с помощью нашего сервиса прокладки маршрута.

Удивительные места Сахалина

Остров Сахалин красивый и интересный, влюбляет в себя с первого посещения. Правда, туристическая сфера здесь развита еще недостаточно. Попав сюда, можно найти как бюджетные маршруты, так и с размахом. Например, полететь на Курильские острова вертолетом, попрыгать с него на вершину гор, покататься. А можно посетить и недоступные озера.

Что интересного можно посмотреть на Сахалине

При посещении Сахалина нужно определиться, чтобы вы хотели посмотреть в первую очередь. На берегу Охотского моря находятся удивительные белые скалы. В южной части острова находится озеро Красивое. Посетив его, вы увидите множество птиц, поражающих своим разноцветным оперением. Не пропустите экскурсию на самый южный остров Кунашир. На нем находятся самый большой водопад, несколько действующих вулканов. На дне кратера вулкана Головнина расположены необычные озера. Также на острове будет интересно посетить мыс Столбчатый, состоящий из уникальных скал-столбов. На мысе Анива стоит посетить маяк. Обязательно нужно увидеть самый красивый водопад-Илья Муромец на острове Итуруп. Можно посетить краеведческий музей, где выставлены коллекции по флоре и фауне Сахалина, а также всевозможные экспонаты коренных жителей острова нивхов и айнов. Купить местные сувениры можно в поселке Ноглики, в филиале краеведческого музея. Там очень увлекательная программа для любителей истории. Очень увлекательна экскурсия на остров Тюлений, с лежками морских котиков. Столько животных сразу можно увидеть всего в двух местах в мире: здесь и на Командорских островах. Рядом нельзя создавать шум, поэтому запрещено приближаться большим кораблям. Уникальная красота Сахалина сочетается с необычными явлениями: горячими источниками. Если есть проблемы со здоровьем, поезжайте на Даргинские термальные источники, где можно пройти курс лечения с помощью полезных природных свойств воды. Сами источники не оборудованы, являются собственностью государства, есть возможность приехать с палаткой, а можно снять и домик. Кроме, Даргинского источника, на Сахалине есть также Лесогорский, Синегорский и Лунский. Ежегодно сюда приезжают поправить здоровье тысячи людей с различными заболеваниями. Очень много удивительного можно увидеть, посетив остров Сахалин.

Летом обязательно стоит понаблюдать за нерестом лосося. Это удивительное упорство морских рыб, преодолевающих многочисленные пороги и водопады, привлекает множество туристов со всех стран. Активным туристам интересно будет посетить лыжную базу «Горный воздух», что находится на восточной стороне Южно-Сахалинска. Она прекрасно оснащена, трассы с любыми уровнями сложности, работают подъемники. Зимой сюда приезжают на выходные местные любители зимних развлечений и, многочисленные гости. Туристические фирмы предлагают множество программ на любой вкус. Это водный и пеший туризм с элементами экстрима, это прогулки на яхтах, охота и рыбалка, сплавы по разным рекам острова. Сахалин развивается, в настоящее время осуществляются проекты по развитию различных видов туризма. Многие гостиницы Южно-Сахалинска уже сейчас предлагают высокий уровень обслуживания, рассчитанный на самый взыскательный вкус. А чтобы удостовериться в этом, стоит посетить такой удивительный остров Сахалин.