Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Уикенд на машине вокруг Москвы с подробным расстоянием между городами с картой городов и схемами проезда

Поделиться в соц сетях:

17.12.2014

Уикенд на машине вокруг Москвы с подробным расстоянием между городами с картой городов и схемами проезда

Подмосковье богато интересными местами и городами. Расстояние между городами здесь разное, но можно всего за пару дней посетить несколько из них и набраться приятных впечатлений на всю жизнь. Вы свободны на выходные и хотите совершить захватывающий автопробег? Пришло время выбрать себе интересный маршрут, к примеру, Новорязанское шоссе. Эта дорога усеяна уймой старинных городов с уникальными храмами и музеями, красивой природой и прочими достопримечательностями.


Начало путешествия от столицы по Новорязанскому шоссе – Коломны. В Коломенском кремле расположены огромные стены и башни. В этом комплексе в точности сохранились старинные улицы, монастыри и храмы. Также можно посетить музеи и места с временной стилизацией. В кремле будет очень интересно детям. На уикенд и в праздники во многих небольших музеях и выставочных залах проводятся мастер-классы и интерактивы как для самых маленьких, так и для подростков. 

Стоит посетить соборы и храмы, которые составляют историческую важность для всей России. Над Коломной возвышается Успенский кафедральный собор. Он является самым главным местом всех христианских праздников. Раньше в нем хранилась икона Донской Божьей Матери. Эта чудотворная святыня не раз спасала Русь от набегов врагов и узурпаторов. Сейчас этот образ пополнил Третьяковскую галерею. Невозможно пройти мимо нарядной Троицкой церкви. Она очень привлекательна за счет красивой росписи и украшений. Насладитесь звоном колокольни Ново-Голутвина монастыря. Обязательно встретьте закат. Огни и иллюминации вечернего кремля прекрасны!

После прогулки по Коломенскому кремлю рассчитайте расстояние между городами с картой. Через 30 километров по шоссе вы увидите город Зарайск. Здесь полностью сохранился свой, чуть обветший, кремль. В двух очень интересных храмам можно полюбоваться старинными иконами. Близ Зарайска раскинулся город Луховицы. В этом месте активно развит туризм. Туристов завлекают … огурцами! Эти овощи – символ города. Они здесь не только выращиваются, но и продаются. В городе возведен памятник огурцу, а также есть специальный музей огурца. В Луховцах есть отели и неплохой ресторанный сервис. Так что есть, где поужинать и переночевать.

После отдыха в Луховцах, отправляйтесь в Рязанскую область. Она знаменита селом Константиново, в котором сохранился дом Сергея Есенина. Там поэт провел свое детство. Теперь из этого места сделали музей-заповедник. В нем расположена усадьба Есенина и школа, в которой он учился. Также здесь воспроизведены музеи и места, которые определенным образом повлияли на судьбу писателя. В поселке очень красиво круглый год, ведь он раскинулся на берегу Оки. Отсюда открывается завораживающий вид, из которого поэт черпал свое вдохновение.