Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

В гости к Дедушке Морозу как проехать? Покажем!

Поделиться в соц сетях:

25.12.2014

В гости к Дедушке Морозу как проехать? Покажем!

Вопрос, куда поехать на автомобиле летом обычно решается легко – куда угодно. Везде тепло, везде красота, лес, речка, море – все к услугам отдыхающих отпускников. Но это летом. А зимой? Куда можно отправиться зимой, когда весь мир укрыт белым одеялом, и природа, надежно спрятанная под ним, спит до весны? Может, стоит тоже затаиться и выждать до лучших времен? Нет! Есть одно место, куда стоит ехать именно в Новый год или рождественские каникулы – к Деду Морозу. 


Великий Устюг - родина деда Мороза – городок совсем небольшой, но очень уютный. Расположен он в Вологодской области. Если измерить расстояние между городами (между столицей области и самим Устюгом), то составит оно около 450 км. В Устюге все связано с новогодним волшебником. Здесь есть его городской дом, который можно обойти с экскурсией и, задержавшись, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению рукотворных игрушек. Еще здесь имеется почтовое отделение, куда приходят письма всех российских детишек, пишущих послания Деду Морозу в ожидании чуда и сказки. А еще отсюда можно заказать отправку послания любому человеку так, чтобы оно пришло в определенную дату – день рождения адресата, юбилей, какой-то другой праздник. Оно будет вручено лично в руки и с пометкой: «От Деда Мороза». Ну а примерно в 15 км от центральных жилых районов расположено главное местное сокровище – загородная резиденция зимнего старика. 


Площадь усадьбы велика и включает парк, аллею сказок, оранжерею, мини-зоопарк и, конечно же, сам терем Деда Мороза. Большое количество комнат – спальня, гардеробная, кабинет (везде можно сфотографироваться), выставка детских подарков (тех, которые дети делали своими руками и дарили дедушке), громадная елка и – в конце экскурсии – выход самого хозяина. Как полагается в красном халате, с посохом и шикарной белой бородой. Желающие могут сфотографироваться с кудесником и получить из его рук грамоту, подтверждающую, что ее владелец действительно побывал в гостях у Деда Мороза и познакомился с ним лично. 


Великий Устюг стоит посещения, и желательно прибыть сюда именно зимой – в это время здесь интереснее всего. Если выйти в Интернете на сайты расчета расстояний, можно определить онлайн, как проехать до него от любого города России. А если будет время и возможность, то в маршрут стоить включить и саму Вологду – один из красивейших городов России, и менее известные, но не менее значимые места области: Тотьму, Кириллов, Череповец.