Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Захотели в Казахстан? Нужно лишь проложить маршрут дороги и в путь!

Поделиться в соц сетях:

20.02.2015

Захотели в Казахстан? Нужно лишь проложить маршрут дороги и в путь!

Когда-то, не так уж давно, была у нас одна большая, единая страна. Потом пришла Перестройка, и наша многонациональная родина, так долго продержавшаяся в сплоченном варианте, неожиданно распалась. И республики превратились в отдельные страны, и организовали свои границы, кое-где ввели загранпаспорта и визы. Куда-то даже не стоит соваться, где-то нужно держать ухо востро, и это, конечно, очень печалит, ибо закрывает возможности для путешествий. Но, к счастью, не со всеми все так плохо. Есть среди вновь созданных государств и такие, в которых нам рады. И одно из них – Казахстан. 


Для того, чтобы определить расстояние между городам и проложить маршрут дороги, стоит воспользоваться соответствующим сервисом на нашем сайте расчета расстояний. Если поставить началом движения столицу нашей родины – Москву, то на преодоление российских дорог потребуется около 35 часов (1900 км). Для того, чтобы от границы добраться до Алматы (Алма-Аты) – одного из самых крупных городов Казахстана, придется проехать еще 2 000 км. Расстояния, конечно, большие, путь неблизкий, но это того стоит. Если задать вопрос, с чем, ассоциируется Казахстан, то большинство людей отвечает, что со степями – бесконечными и пустыми. Однако на самом деле здесь все не так грустно. И даже наоборот. Республика Казахстан (согласно официальному названию), расположенная в центре Евразии в последние годы обретает все большее и большее европейское обличие. Здесь строятся хорошие дороги, в городах возводятся современные постройки и здания, в местном образовании вводятся высокие стандарты и требования, а сфера культуры и искусства идет в ногу со временем.

 
Чтобы посмотреть все это, обязательно нужно посетить Астану и Алматы – нынешнюю и старую столицы Казахстана. Астана – современный город, который буквально в течение нескольких лет вырос, поднялся прямо посреди голой степи. Он является чудом инженерной мысли и строительного мастерства, а также живой рекламой технического потенциала XXI века. Город Алматы был столицей республики до 1997 года и до сих пор сохранил ее формальные признаки: величину, красоту и широкие возможности. Театры, музеи, концертные залы, библиотеки, банки, рестораны, учебные заведения, развлекательные центры – здесь есть все, что душе угодно и на любой вкус. Что касается природы, то разнообразие ландшафтов в Казахстане поражает. Это и степи, и горы, и красивейшие озера. Одним словом все, ради чего можно проложить маршрут дороги и отправиться в далекое, увлекательное путешествие.