Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Американская компания разработала второе поколение аэромобиля Terrafugia TF-X

Поделиться в соц сетях:

27.07.2015

Американская компания разработала второе поколение аэромобиля Terrafugia TF-X

Полетать на самолете или отправиться в путешествие на автомобиле? Некоторые инженеры готовят нам будущее в котором не придётся выбирать.

Компания Terrofugia показала прототип новейшего летающего авто-аэромобиля. Разработчики показали экстерьер прототипа с вертикальным взлетом. Самолетомобиль рассчитан на четырех человек. По задумке авторов летать и ездить на данном автомобиле сможет любой автомобилист, прошедший краткросрочные курсы.

Дело в том, что управление полностью автоматизированно. Автомобиль сможет самостоятельно подготовиться к полету, проверить погоду, рассчитать расстояние и проложить маршрут, проанализировать закрытые для полета зоны. Электроника полностью отвечает за взлет и приземление.

В воздухе TF-X сможет управлять и человек, компьютер будет постоянно проверять активность пилота и в непредвиденной ситуации сможет посадить аэрокар самостоятельно. Кроме того будут предусмотрены специальные парашюты для экстремального приземления. За движение по дорогам будет отвечать двигатель мощностью в 300 л.с, для взлета предусмотрены два мотора на электротяге. Расчетная скорость полета 300 км/ч, дальность 800-1000 км. На земле автомобиль будет прятать винты и сможет помещаться в обычный гараж. 

На серийное производство в компании рассчитывают через 10 лет. Приблизительная стоимость оценивается в 200-400 тысяч долларов.

ВИДЕО