Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Автопилотный mercedes-benz F 015 самостоятельно проложит маршрут пути

Поделиться в соц сетях:

20.01.2015

Автопилотный mercedes-benz F 015 самостоятельно проложит маршрут пути

Компанией Mercedes-Benz на проходящем сейчас в Детройте автосалоне показан управляемый автопилотом концепт F 015 на электро-водородной тяге. Сами немцы определяют машину как «люксовый седан». Однако она больше похожа на капсулу-трансформер, превращаемую в шикарный мобильный офис. 

Внутри футуристического салона впечатляют оригинальные передние кресла, способные сделать полный разворот для комфортного общения тет-а-тет с сидящими на заднем ряду. Всё управление «капсулой» выведено на 6 сенсорных панелей. Впрочем, этот процесс может происходить бесконтактно – жестами или даже взглядом. 

Бортовой навигатор оценивает дорожную ситуацию и корректирует взаимодействие с другими транспортными средствами. Помимо всего, без участия человека происходит разработка маршрута и следование оптимальным путём. 

Силовой агрегат Mercedes-Benz F 015 состоит из пары электродвижков. Их вращает сила вырабатываемого топливными водородными элементами и литий-ионными батареями электричества. Предельная, 270-сильная мощь моторов «выстреливает» аэродинамическую «капсулу» за 6,7 сек до пары сотен. Общей мощности аккумуляторных батарей и топливных элементов достаточно для преодоления 1100 км пути. 

В серию фантастический прототип вряд ли пойдёт, но его революционным автопилотом может обзавестись свежий Mercedes S-класса, выпуск которого намечен на 2017-й.