Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Беспилотная Audi преодолела маршрут Сан-Франциско – Нью-Йорк

Поделиться в соц сетях:

26.06.2015

Беспилотная Audi преодолела маршрут Сан-Франциско – Нью-Йорк

Беспилотный кроссовер Audi SQ5 за 9 дней преодолел примерно 5600 км пути трансамериканского тура по маршруту Сан-Франциско – Нью-Йорк. Организатор заезда – крупнейшая в мире американская компания по выпуску автозапчастей Delphi.

Джеф Оуэнс, глава корпорации Делфи по технологиям, рассказал об успешно проведённых тестах беспилотника на калифорнийских магистралях, а также на дорогах Лас-Вегаса. На следующем этапе автономную систему вывели для более серьёзной проверки.

По ходу маршрута следования испытуемая собирала сведения о воздействии на электронику робокара меняющихся погодных и дорожных условий, а также в отношении поведения в экстремальных дорожных ситуациях. Весь маршрут путешествия через Североамериканский континент машину окружала вниманием команда из шести инженеров компании.

Напомним, что премьера автопилотного концепта Delphi состоялась на подиуме лас-вегасского электронного шоу CES-2015. Авто снабдили 4 радарами малого радиуса действия, 3 видеокамерами, 6 устройствами лазерной локации, а также расширенным пакетом вспомогательных систем безопасности.

Отметим, что подобные разработки ожидаются и в РФ. Так, КамАЗ обещает сконструировать автопилот, который к 2020-му сможет проложить маршруты по автомобильным дорогам России