Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Да здравствует объезд!

Поделиться в соц сетях:

24.12.2014

Да здравствует объезд!

Весь 2013 год не утихали разговоры о том, что объездная дорога вокруг Вышнего Волочка будет открыта в 2014 году. В начале этого года пообещали в середине ноября официально ее открыть. На дворе декабрь месяц 2014 года, но до сих пор об этом не было объявлено. 
Для тех, кто часто путешествует из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, хорошо знаком участок дороги, который проходит по центру города Вышний Волочек. Неизменные пробки и днем, и ночью съедают львиную долю времени, которое требуется на весь маршрут. До сих пор свежи в памяти водителей воспоминания об апокалиптическом заторе в декабре 2012 года. Когда водители фур провели на заснеженной трассе несколько дней.
Объезд должен стать частью новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург. Этот отрезок дороги в 73 километра уже практически построен. По нему уже сейчас можно проехать. Однако, следует быть крайне осторожными, обращать внимание на обочины, которые еще не облагорожены. Въезд на нее из Москвы в районе д. Будово. Из Санкт-Петербурга после д. Курская.
Проезд по платному участку объездной дороги будет стоить 300 рублей. Для тех, кто не хочет или не может стоять в многокилометровых пробках, эта сумма не покажется огромной. И пусть крюк увеличит километраж, но сэкономит время. Все надеются, что этот объезд хоть как-то поможет улучшить условия автопутешествия по данному маршруту.
К слову, вся дорога от Москвы до Санкт-Петербурга по скоростной трассе предварительно обойдется в 1100-1300 рублей. Росавтодор обещает ввести ее в эксплуатацию в 2017 году. Посмотрим.