Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Едим в Польшу - новые технологии строительства автодорог из использованных шин

Поделиться в соц сетях:

10.06.2015

Едим в Польшу - новые технологии строительства автодорог из использованных шин

В Польше появились дороги, построенные из отработанных автомобильных шин. На этих магистралях не слышен гул движущихся автомобилей. Сделать проезд бесшумным позволила новая технология изготовления асфальта.

Для строительства «тихих» дорог польские специалисты добавляют в битум измельченную резину из использованных автопокрышек. Полученный таким образом асфальт не только решает проблему утилизации отходов шин, но и повышает качество дорожного полотна.

По информации Ассоциации асфальтовых подрядчиков Польши, изготовленное по новой технологии дорожное покрытие обладает повышенной устойчивостью к разрушениям от низких температур. При этом затраты на строительство и содержание таких дорог намного ниже традиционных, что повышает срок их эксплуатации. Кроме того, новый метод позволил добиться снижения уровня шума от автотранспорта на 4-6 дБ.

В ведомстве рассказали, что на создание одного километра «тихой» дороги идет примерно 400-1200 использованных автошин. На данный момент в Польше построено более 100 километров дорог с резиновым покрытием. Так что едим в Польшу на машине и испытываем их дороги на прочность!