Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Навигатор-двойник Jaguar-Land Rover: «следуй за мной» по маршруту следования

Поделиться в соц сетях:

10.02.2015

Навигатор-двойник Jaguar-Land Rover: «следуй за мной» по маршруту следования

По словам Jaguar-Land Rover, созданная ими система автомобильной навигации будущего Follow-MeGhost Car Navigation возьмёт на себя обязанности виртуального проводника на маршруте пути

Интегрированное революционное устройство превратит лобовое стекло машины в громадный дисплей. От водителя потребуется лишь указать место «приземления», вслед за чем на «экране» ветрового стекла возникнет силуэт автомашины, которая тронется по построенному ею маршруту дорог России и предложит: «Следуй за мной». 

Находящемуся за штурвалом автомобилисту останется только присматривать за действиями виртуального двойника и не отставать от «лидера». Стоит заметить, что последний будет перемещаться, прилежно придерживаясь правил дорожного движения: вовремя среагирует на сигналы светофора, пропустит пешеходов, зажжёт поворотные фонари и сделает многое другое. 

Система не только выведет на лобовое стекло контуры машин, людей и велобайкеров, но и сможет показать маршрут их движения, учитывая предполагаемые повороты, существующие светофоры, дорожные знаки и указатели. 

Как заверяют разработчики, ноу-хау устройство избавит водителя от необходимости отвлекаться на отслеживание данных с мультимедиа-дисплея, укажет наилучший маршрут следования, создаст чёткую картину ситуации на дороге, а также более ненавязчива по сравнению с назойливыми голосовыми подсказками нынешних навигаторов. 

Пока что это лишь концепт британских инженеров. Но есть надежда, что в ближайшем будущем эта интересная навигационная система будет внедрена в серийные модели и поможет отечественным автолюбителям проложить маршруты между городами России.