Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Россияне раскупили почти все дешёвые авиабилеты до конца лета

Поделиться в соц сетях:

15.07.2015

Россияне раскупили почти все дешёвые авиабилеты до конца лета

Стало известно, что практически не осталось дешёвых авиабилетов в Крым и Дальневосточный регион на рейсы, подключённые к программе субсидирования маршрутов по России. Так, по сообщению Росавиации, на середину июля в кассах осталось менее половины недорогих билетов в Симферополь и Калининград, а на маршруты в направлении Дальнего Востока и того меньше – всего лишь около 20%. 

В федеральном ведомстве по авиаперевозкам сообщили, что билеты с адресной скидкой в Симферополь из более чем трёх десятков точек РФ (исключая столицу и Питер) обойдутся в 2500-7000 рублей. Однако по признанию популярного поисковика авиабилетов, недорогие предложения на весь отпускной сезон «разметаются» практически моментально, а в наличии остаются только намного более дорогостоящие проездные по номинальной стоимости. Так, перелёт по маршруту Архангельск – Симферополь обойдётся в 11 500 рублей, в то время как ранее это можно было сделать за 3800, а аналогичное путешествие из Казани выльется минимум в 8500 рублей против субсидированной стоимости в 2800. 

По предварительным данным, сейчас российские отпускники приобрели свыше 85 000 билетов в Крым. Недорогие проездные документы на маршруты Москва – Калининград и С.Петербург – Калининград на всё лето раскупило 95 000 россиян, а на Дальний Восток решили слетать около 409 000 соотечественников. 

Со слов представителей авиаперевозчиков, дешёвые билеты на маршруты по России выставляются на продажу частями и «разлетаются» буквально в считанные дни. На текущий момент к программе подключено пять направлений, в том числе Калининград и Симферополь, а также региональные перелёты и внутренние рейсы в Поволжье.