Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

сhevrolet niva второго поколения поступит в продажу в начале 2016 года

Поделиться в соц сетях:

28.07.2015

сhevrolet niva второго поколения поступит в продажу в начале 2016 года

 Генеральный директор компании General Motors сообщил, что совсем скоро будет запущено производство Шевроле Нивы второго поколения.

Напомним, что в марте этого года разработка долгожданной новинки была заморожена. Это произошло сразу по пересмотру планов компании касающиеся российского рынка. Тогда глава проекта заявил, что для продолжения запуска в производство машины необходимо 4 млрд. рублей, видимо средства нашлись.

Немало усилий к этому приложила администрация самарской области, заинтересованная в запуске новой Шеви Нивы. Производство внедорожника принесет дополнительно 5 тыс. новых рабочих мест не только совместному предприятию, но и смежным с ним компаниям.

Ожидаемая мощность производства около 120 тыс. авто в год. В европе уже проводятся испытания новой машины.

Скорее всего сердцем новой машины станет новый атмосферный мотор, с отдачей 135 л.с.

Напомним, что первое поколение Шеви Нивы выпускается с 2002 года, количество выпущенных машин перевалило уже за 500 тысяч экземпляров.

Новое поколение дебютировало на Московском автосалоне в 2014 году. Автомобиль получил более агрессивный дизайн, заводской обвес, специальные внедорожные покрышки на 16 дюймовых дисках. Новая Нива подросла в длину на 30 см до 4316 мм. Интерьер тоже будет новый, производитель обещает улучшения шумоизоляции, в качестве опции будет доступен и автомат.

Проходимость останется на прежнем уровне, все блокировки межосевых дифференциалов и полный привод тоже сохраняться. Для города будет предусмотрена версия с передним приводом.

 Производство новинки намечено на конец 2015 года, в продажу машина поступит в начале 2016 года, предполагаемая цена будет сопоставима с главным конкурентом Chevrolet Niva - Рено Duster. Напомним, что цены на Рено Дастер в России за минимальную комплектацию составляют чуть менее 600 тыс. рублей