Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Согласовано открытие международного туристического маршрута «Великий чайный путь»

Поделиться в соц сетях:

13.07.2015

Согласовано открытие международного туристического маршрута «Великий чайный путь»

Лидеры трёх держав, России, КНР и Монголии, достигли договорённости об открытии экскурсионного тура «Великий чайный путь» по маршруту Пекин – Иркутск.

На саммите БРИКС лидером РФ Владимиром Путиным, главой Поднебесной Си Цзиньпином и монгольским президентом Цахиагийном Элбэгдоржем прошло трёхстороннее совещание. Руководители государств обговорили перспективы сотрудничества в туристической сфере. В итоге было решено создать новый маршрут путешествия «Великий чайный путь», по которому запустят фирменный турпоезд «Звезда Евразии».

Состав двинется из китайской столицы, Пекина, сделает остановки в Чите и Улан-Удэ, а завершится экскурсия в столице Приангарья, Иркутске. В общей сложности проложенный маршрут соединит порядка двух десятков регионов России, провинций КНР и Монголии.

Ключевыми точками путешествия называются Забайкалье и Бурятия, а также Иркутская область. Отметим, что на данный момент «Великий чайный путь» – маршрут рекордной протяжённости, позволяющий прокатиться по бескрайним просторам Европы и Азии.

Напомним, что «чайный путь» в течение трёх столетий, с XVI по XIX век, считался крупнейшим и вторым по товаропотоку после «Великого шёлкового пути», позволявшим наводить мосты между купцами Европы и Азии.