Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Стартовал автопробег по маршруту Пекин-Москва 2015

Поделиться в соц сетях:

11.06.2015

Стартовал автопробег по маршруту Пекин-Москва 2015

В китайской столице дан старт автопробегу по маршруту Пекин-Москва, организованному госструктурами по туризму России и Китая. Цель путешествия – наведение «мостов» между КНР и РФ в сфере автотуризма, анализ туристических возможностей и развитие интереса к автомаршрутам по России. Желание поучаствовать в акции выявили 33 представителя медиа с обеих сторон.


12 экипажей уже оставили позади свыше 4000 км дорог. Несколько китайских провинций промелькнуло за окнами внедорожников части маршрута по территории Поднебесной. Выехав на российскую сторону, машины двинулись по просторам Бурятии и живописному Забайкальскому краю.


Участников автопробега ожидал Иркутск – основная точка по приёму китайских туристов. После столицы Восточной Сибири были остановки в Байкальске, Тайшете и Листвянке. Путешественники поделились, что незабываемые красоты Байкала надолго останутся не только на отснятых фото- и видеоматериалах, но и в их сердцах.


Организаторы намерены и в дальнейшем регулярно проводить подобные мероприятия для наращивания потока туристов. Подготовка инфраструктуры уже ведётся во всех районах Прибайкалья: ремонтируются дороги, развёрнуто масштабное возведение гостиниц, кемпингов и турбаз.


После Иркутской области участники исколесят ещё тысячи километров оставшейся части маршрута по России. В конечном пункте – Москве – команды должны оказаться под конец июня.