Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Участники экспедиции «59 широта» снимают фильм о неизведанной России

Поделиться в соц сетях:

21.07.2015

Участники экспедиции «59 широта» снимают фильм о неизведанной России

Отправившиеся 10 июля из Петербурга на парочке внедорожников Toyota LCP участники этноэкспедиции «59 широта» надеются 14 августа прибыть в Магадан. 


Автопробег под эгидой Русского географического общества проляжет по маршруту между городами России: Челябинском, Екатеринбургом, Тюменью, Новосибирском, Омском, Красноярском, Иркутском, Кызылом, Читой, Якутском, Нерюнгри, Усть-Нерой, Сусуманом и Хандыгой. Всего предстоит исколесить свыше 16 000 км пути, 5 тысяч из которых уже остались позади, а по завершении тура будет смонтирован видеофильм. 

Как сообщил журналистам руководитель проекта Богдан Булычёв, никакой предварительной подготовки к экспедиции между двумя городами, раскинувшимися на 59 параллели, не было. Россию покажут такой, как её может впервые увидеть обычный путешественник из окна автомобиля, сидения мотоцикла или велосипеда. Организаторы рассчитывают, что построением маршрута займутся блогеры, которые следят за путешествием и направят в самые интересные места. 

Первым на пути оказался Челябинск, который встретил экипажи проливным дождём, превратив город в «уральскую Венецию». Екатеринбург запомнился озером Шарташ, излюбленным местом проведения досуга горожан, а также местной психбольницей, известной своим мрачным прошлым. 

В планах на Тюмень – оказаться у неизведанных геотермальных источников, у Моста влюблённых, а также побывать на месте первого в Сибири ж/д вокзала 1885 года постройки. 

Участники марафона надеются, что в Красноярске удастся попасть на территорию закрытого города Железногорска, увидеть цеха по производству спутников и полюбоваться закрытым туннелем под Енисеем. 

По словам куратора экспедиции, цель проекта – запечатлеть красоты по маршруту путешествия, с которыми смогут лично познакомиться будущие туристы.