Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Водородный автобус Toyota вышел на свой первый маршрут пути

Поделиться в соц сетях:

04.02.2015

Водородный автобус Toyota вышел на свой первый маршрут пути

Японским концерном Toyota сконструирован и выпущен на маршрут пути автобус, работающий на водороде. Движок транспортное пассажирское средство получило от нашумевшей модели Mirai, первого в истории «серийника» на водородных топливных элементах. 

Новинка с именем Fuell Cell Bus была создана тандемом японских компаний Toyota и Hino. От первой автобусу достались силовые агрегаты на топливных элементах, а Хино позаботилась о кузове и ходовой. На борту средства для перевозки пассажиров – пара установок fuel cell и столько же электродвигателей, а также достаточный запас горючего газа в восьми баллонах. 

Отметим, что силовой агрегат автобуса – тот же, что и у легковушки Mirai, первой массово производимой машины в мире, работающей на покрытых полимером водородных топливных элементах. Продажи автомобиля стартовали 15 декабря 2014-о, и за премьерной моделью уже выстроились очереди. 

Как сообщили в компании, «Гостье из будущего» Mirai достаточно одного заряда, чтобы пробежать порядка 480 километров трассы. Её движок выдаёт максимальные 154 «коня». Баллоны полностью заполняются за 3-5 минут на специальной водородной заправке. 

Тестовый образец автобуса на водородной тяге уже отправился в свой первый рейс: испытательная трасса маршрута пути проходит по территории предприятия Тойота. Есть надежда, что он вскоре появится на конвейерной ленте, как и его «сестрёнка» Мираи. 

Интересно, выйдет ли когда-нибудь это водородное «чудо» на маршруты России?