Проложить маршрут и узнать расстояние между:

Например Москва Например Минск

Возрождён маршрут Великого Шёлкового пути

Поделиться в соц сетях:

26.02.2015

Возрождён маршрут Великого Шёлкового пути

19 февраля в Симферополе дан старт экспедиции «По маршрутам Великого Шёлкового пути». Планами и целями экспедиции поделился организатор и координатор проекта Альфад Галимов, представитель Российского географического общества (РГО). 

Планируется, что команда крымчан в составе троих мужчин и единственной женщины преодолеют маршрут пути в 45 000 км, пролегающий по территории 31 государства. Дистанция разбита на четыре этапа. 

Первая четверть маршрута, по России, выдалась одной из самых протяжённых. Во время её команда посетит Судак, Керчь, Грозный, Краснодар, Махачкалу, Волгоград, Астрахань, Самару, Саратов, Челябинск, Оренбург, Казань, Уфу, Йошкар-Олу, Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Тверь и Тулу. Финишная черта этого отрезка ожидает группу 9 марта в Москве. 

Как поведал организатор путешествия, проект такого масштаба просто уникален, и реализуется впервые с 1993-го. В том году выездная Ассамблея ООН, проходившая в Индонезии, постановила воссоздать исторический Шёлковый путь. 

Ожидается, что экспедиции удастся популяризировать Крым для туристов. Ведь географически выгодное положение полуострова позволяет создать отправную точку для путешествий из Европы в Азию и обратно по маршруту древнего Шёлкового пути. 

Напомним, что существовавший в древности Великий Шёлковый путь представлял собой маршрут следования, по которому перемещались торговцы со своими товарами между Восточной Азией и странами Средиземноморья.